Поведенческие стереотипы использования фотографий в соцсетях.

       Уважаемые соцсетиенты!

Тема сегодняшней лекции:

«Поведенческие стереотипы использования фотографий в соцсетях.»

       Генезис фотомании кроется в какой-либо неудовлетворенности пациента. Генетическая защита от болезни есть только у полностью счастливых людей и интровертов, которые соцсети только смотрят. Люди с низкой материальной самооценкой также не подвержены болезни так, как у них нет интернета и они просто разговаривают с телевизором.

        Уже давно понятно, что в век сотовых телефонов соцсети нужны не для общения. Ведь не хватит никаких букв и прочности клавиатуры, чтобы нормально описать в каком платье вчера была Верка или как посидели с пацанами. В сетях мы «продаем», «подаем» себя и «покупаем» других, людей, эмоции и информацию.  Часто в прямом смысле слова. Мы напоминаем о себе,

о том что мы можем предложить другим.

       Но сегодня мы затронем только аспект фотомании. Есть две стороны вопроса: зачем выкладываем фото, какой подаем сигнал и как реагируем на сигналы. Если отбросить реальную продажу своих услуг, товаров, знаний, то всё крутится вокруг отношения мужчин и женщин. Да, так устроен мир, что именно симбиоз женщины и мужчины -двигатель прогресса, а не электрификация всей страны.

       Начнем с самого сложного, применения фотографий женщинами.

Тут природа устроена так, что нужно не только найти своего правильного мужчину, но и отшить конкуренток. Мужчины, в этом смысле, более ленивы и более уверены в своей исключительности, поэтому анекдот про молодого и старого бычка, которые медленно спустятся и поимеют всё стадо очень актуален.

       Итак, основные посылы фотографий женщин:

1)    Я самая крутая, красивая, умная - выбери меня.

2)    Моя жизнь праздник, яхты, рестораны, карибские острова – меня уже выбрали, соперничать со мной бесполезно.

3)    Котики, цветочки, мудрые цитаты, рецепты, послания добра и тепла, произведения своего искусства - «Мать Тереза». Я ещё и хорошая – выбери меня.

4)    Фото с друзьями – я зажигалка.

       Основные посылы фото мужчин:

1)    Я самый крутой, умный и сильный – выбери меня. Моя пещера будет в безопасности.

2)    Машины, телки, страны – я крутой, тебе будет сложно пробиться ко мне, конкуренция, но ты постарайся.

3)    Дома, тачки, заводы, техника – я мастер на все руки. Наша пещера будет в шоколаде.

4)    Природа, архитектура, приколы – у меня еще и богатый внутренний мир.    

5)    Фото с друзьями – со мной не скучно.

6)    Охота, рыбалка – я добытчик, со мной не пропадешь. Или да пошли вы! Мне и так классно.

       Как реагируют мужчины и женщины на посылы в виде фотографий.

Самое простое у мужчин. Первичная реакция на женские, а иногда и мужские фотографии – «я бы вдул», «я бы не вдул». Если есть сомнения, то прикидывается какой бы хранительницей очага, партнером по хозяйству, по времяпровождению она могла бы быть.

Женщина, по задумке природы, должна вырастить потомство. Хотя многие уже с этим не согласны, но для большинства девушек для этого нужен мужчина.

Красота мужчины тут уходит на второй план, важнее грузоподъёмность, дальнобойность, скорострельность, находчивость, обаяние. Ведь он должен не только кормить, охранять, но и развлекать.

       В общем, дорогие друзья, фотографии никогда не выкладываются просто так. Умейте их читать и что-то говорить ими.

       Есть и загадки природы. До сих пор не изучен феномен выкладывания чужих обнаженных тел. Чтобы возбудить других, показать своё возбуждение или показать как я горяч (горяча)? Пока идут лабораторные эксперименты на хомячках.

       Ну и самое главное. Фотомания заразна, но не опасна. Это просто средство подачи сигналов. Позавчера это были тексты, вчера фото, сегодня уже видео. Да, да. Кто-то это уже понял, до кого-то ещё доходит.  Ну а где сделать классное видео, думаю, и так все догадались: http://creativ-lab.com/ :)))

На сегодня всё. Спасибо за внимание.